首页 >  > 综合 >  > 正文

浅黄 嫩绿 淡粉 “梵高色”染人民北

2018年02月24日 23:00   官网:东特车辆制造有限公司   来源:网络转载

  浅黄 嫩绿 淡粉 “梵高色”染人民北,京津赛区主办方秦齐悦女士表示,本次大赛将通过周密严谨的赛程设置和专业规范的赛事运作,大赛将通过海选、集训营以及9月4日决赛角逐当中,选出美丽与智慧,爱心与才华并存的优秀佳丽冠亚季三甲选手,于10月份参加世界小姐中国大区总决赛。同时她还表示,通过本次大赛将选出内外兼修、智美双全并赋有公益慈善事业爱心的现代女性杰出代表,彰显和弘扬新时代新中国女性的崭新面貌。本次大赛将京津传统文化得以创新与突破,时尚元素成为本次大赛最大的亮点,并通过赛事平台宣传使得本次赛事主办单位及合作伙伴得以品牌树立和品牌形象的双赢。

原标题:浅黄 嫩绿 淡粉 “梵高色”染人民北

  ①

  ②

  ③

  ④

  广州靓爆镜  

  干净整洁平安有序

  文明广州上水平

  车行花丛中,人在画中游。二月的广州又遇紫荆季。今年特别的是,有了浅黄嫩绿淡粉相映衬,演化成传说中的“梵高色”。

  昨日,一组美图刷爆广州人的朋友圈——那就是春天的人民北路。在流花路、人民北路,人行道上的紫荆花成一片花海之势,淡粉色的紫荆花迎春怒放。而恰巧相邻而居的小叶榄仁,因准备落叶而满树浅黄,附近的乔木又踩着春天的步伐焕发新芽,一片嫩绿——淡粉、浅黄、嫩绿,凑在一起美得刚刚好。

  这一刷爆朋友圈的美景,并不在风景名胜区,也不在公园之中,而就在广州的主干道两旁。可见,广州的城市绿化美化已深入城市肌理之中。

  相关报道称,去年广州多种了约8000棵紫荆花树,今年花期来临集中开放,便形成一片花潮。广州素有花城之称,在得天独厚的自然条件之外,更离不开统筹规划、科学养护等后天努力。近年来,广州加强“主题花海”规划,根据不同区域的特色,统筹布置不同种类、不同时节的主题花海。二月的紫荆花如此惊艳,让人更期待未来还将有哪些各具特色的花海亮相。

  文/广州日报全媒体记者张涨(除署名外)

  10万棵宫粉紫荆打造花城名片

  近两年来,广州市在花城、绿城建设中也在加大力度推广种植开花乔木,宫粉紫荆是其中最主要的品种,在麓湖公园、人民路、大学城等地形成了很壮观的美景。

  目前广州的宫粉紫荆数量已经有10万棵,未来两到三年,广州市还将进一步种植紫荆花,数量将达到30万棵。早在去年4月,广州市林业和园林局就表示,将紫荆花打造成“主题花景观”,成为广州花城的名片,让广州成为“宫粉紫荆之城”。据悉,去年在原有基础上,广州新种的紫荆花树超过了8000棵,在许多公园、居住小区、城市主干道出入口,有大量紫荆花的倩影,今年广州的春天将被紫荆花海包围。

  据介绍,宫粉紫荆是典型的南亚热带树种,特别适宜在广州生长,易栽培、易繁殖,抗性强,病虫害少。“我们对宫粉紫荆的景观特色、推广应用、生长习性等方面进行了研讨,认为广州应以宫粉紫荆打造主题花景观,大力增加宫粉紫荆种植的数量和分布,营造许多的片林或廊带状,形成规模效应,以塑造花城新名片,提升花城美誉度,建设美丽广州新城。”广州市林业和园林局绿化处相关负责人马燕说。

  (广州日报全媒体记者全杰)

  今年人民北

  添了树树黄

  昨日,不少途经人民北路的市民、车主都忍不住发出赞叹:“好靓啊!”行人都放慢了脚步,拿着相机拍下眼前如童话般的绚丽景色,就连途经的车辆都放慢了速度,好好感受在花景画卷中穿行的梦幻感。

  特别的是,今年人民北路除了紫荆树、木棉树之外,还有黄色树叶的树种相伴周围。广州市林业和园林局的园林专家表示,黄色树叶的树种是小叶榄仁,“快要掉叶子了,所以树叶都变黄色了。”不少市民对人民北路这幅“水彩画”看得如痴如醉,流连忘返。“今年紫荆树开花提早了一点,美景不减往年。”市民苏女士还说,今年紫荆花海还增添了小叶榄仁增色左右,更显烂漫中透出迷人风情。

  紫荆树开花,最兴奋的莫过于一众摄影发烧友。“开花更加繁密,色彩没有大红大紫的绚丽,就是简约的粉嫩,尽显紫荆花的娇俏可爱,比其他花海更显迷人。”记者在人民北路上碰到了背着摄影器材的刘先生,他边向记者展示摄影作品,边向记者大赞道:“今年的紫荆花海在小叶榄仁的衬托下有着别样的美,也让拍出来的照片更有看头。”(全媒体记者全杰)

  ①②③④人民北路春意盎然,粉色的紫荆花海和黄色的小叶榄仁将道路装点得如油画般绚丽。

  广州日报全媒体记者陈忧子 实习生邓淑娟摄

  中新网里约热内卢8月9日电(记者李洋)今日上午(8月10日),美国31岁游泳名将菲尔普斯在奥运男子200米蝶泳项目夺冠,这也是他在奥运拿到的第20枚金牌。然而比赛之前,他启用一个“秘密武器”的消息在世界知名媒体圈不胫而走。

  但对于两位体坛明星想要转型成为演员,“导师们”却不约而同的提出了“质疑”。张国立点评鲍语嫣时说道:“喜欢可以继续喜欢,但八年体操说不要就不要了,太可惜了。”郭德纲的点评则更为直接,他对何可欣说:“不看好,你在体操已经很多成就,不一定你能在影视有什么成绩。”面对导师们的犀利点评,两位体操女孩却十分坚定地表示不会放弃自己的影视梦想。最终,通过了导师们“考验”的两位选手得到了导师的支持,进入了梦想的导师战队。

  主持人欧弟离开《天天向上》后竟要转行做相声演员了,还是德云社的班主郭德纲亲自保驾护航的那种!据说,郭德纲的小儿子和欧弟的女儿早已订下亲事。郭老板啊,“两年红过岳云鹏”的保证真的不是对亲家的私心吗?

  形象特点:中国神话把自然力拟人化,包括各种自然神和神化了的英雄人物,试图对各种自然现象作出合理解释。其后随着佛教、道教的兴起,各类神话人物也渐渐有了各自的体系,并且共生于想象的时空(如天界)。后期中国神话不仅仅局限于对自然(如山川、天气、动物)的幻想,更多体现于对现实社会和阶层的反映,社会阶级、教派、职业都有相关的神祇形象,与人类发生着更多的关联。

标签:浅黄 嫩绿 淡粉 “梵高色”染人民北

责任编辑:宋嘉骐