首页 >  > 综合 >  > 正文

庞巴迪宁愿1美元贱卖空客为何不高价售华?原因揭开

2018年02月24日 23:00   官网:东特车辆制造有限公司   来源:网络转载

  庞巴迪宁愿1美元贱卖空客为何不高价售华?原因揭开,日前,由陆毅、郭德纲、贾乃亮、欧弟、信、金圣柱六位男神参与的真人秀节目《花样男团》正于每周六晚20:30在东方卫视持续热播中。在上一期节目中,呆萌搞笑的“东欧boys”来到了浪漫的布达佩斯渔人岛。“花样老公”陆毅和其他男神把渔人岛变成了“情人岛”,绅士大方的向外国友人索吻,甜蜜的同时陆毅又实力撒狗粮自曝自己是“妻管严”,与鲍蕾20年幸福恩爱已成为娱乐圈的一段佳话,模范老公不愧是观众心目中的“长情偶像”。

庞巴迪C系列客机庞巴迪C系列客机

  欧洲空客以1美元的价格白得了庞巴迪C系列客机的51%股权,全球为之震惊,为何庞巴迪要贱卖甚至说是白送给空客C系列飞机的51%股权?此前不是说庞巴迪正在同中国的企业在谈合作一事么?

  有好事者炮制出庞巴迪“宁愿1美元贱卖,也不卖给中国”的论调,称庞巴迪同中国企业没有谈拢的原因是加拿大方面的反对,加拿大担心与中国的合作会导致庞巴迪的尖端技术流失。

C919客机C919客机

  他们拿出了十多年前的一个案例来说明加拿大的担心,称十多年前庞巴迪、西门子、川崎、阿尔斯通等高铁厂商通过同中国的合作,让中国快速的学到了先进的高铁技术,然后中国高铁进军国际市场,对老牌厂商造成致命挑战。故事的另外一个版本不是这样的,虽然中国同这些国际厂商合作学习了不少先进的技术,但是这些厂商也赚的金玉满钵,中国高铁现在虽然达到了90%的国产化率,但是依旧采用了不少这次厂商或是合资厂商的配件。

  而事实上,庞巴迪的C系列客机的技术并不像当初他们的高铁技术吃香,中国ARJ21已经在运营,C919客机在研发中,已进行了首飞,技术上虽然比起老牌厂商庞巴迪有一些差距,但是在该领域中国正处于高速上升期。很明显,如果庞巴迪仅出售C系列客机的技术,中国企业或许兴趣会浓厚不少,如果是将其业务打包出售,这将是一个负担。

ARJ21ARJ21

  试想,如果中国企业收购了庞巴迪的C系列客机,之后会怎么办?去加拿大生产这款客机?还是将生产线转移到中国?那么中国自己的客机项目怎么办?C系列同ARJ21、C919都会形成竞争。虽然C系列客机的技术对中国来说还是有吸引力,但是为了一些技术买下一个工厂,这事如果放在十年前肯定合算,放在当下,明显没有什么吸引力。如果问庞巴和中国企业谁拒绝了谁,我更倾向中国企业拒绝了庞巴迪。

  反观空客一美元收购庞巴迪C系列客机,也证明了这块业务在空客眼中是一文不值,庞巴迪的技术对空客没有吸引力。反而按照空客的承诺,将在他们美国工厂生产C系列客机,这会挤占空客的资源,能卖庞巴迪C系列客机,空客也可以多买几架A319或是A320。庞巴迪同空客联姻,看起来很美,可实际上是1+1小于2的合作。(作者署名:前沿哨所)

   本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  最后整个剧组不得不配合他的行程,能先拍的戏就先拍,他的戏则是能用替身就用替身,不只远景、背面甚至侧面,最后没有他镜头的戏都拍完了,剩下的就是实在不能用替身必须是他亲自上阵的特写镜头才作罢。更荒唐的是,因为拍摄过程中他对剧本的挑三拣四和对剧情的随意删减修改,导致这部电视剧拍摄完成后经过后期制作,长度上严重缩水,与投资方的约定不符,剧组不得不在该剧拍摄杀青半年后又重新召集所有参演演员进行补拍。“这是我拍戏几十年来从来没遇到过的情况。”这位老演员无奈地说。究其原因,可能是经纪公司的捧星手段,认为越是“派头”大就显得越大牌;也可能是演员自身的修为不足,迷信于“我红我任性”的明星效应。殊不知,这实际上是在伤害自己的形象,磨损着自己的演艺事业,更影响着业界的健康风气。

  此前,《天天有喜》曾因运用穿越台词、英文、顺口溜与歌词,令人耳目一新,一度引发网友的热议。基于此,男主角陈浩民更是被媒体冠以“荧屏周星驰”的称号。现在的转世篇《天天有喜2》中,狐妖九姐妹分别以“灵灵一”到“灵灵九”来命名,很容易让人想到周星驰的经典喜剧电影《大内密探零零发》。星爷的电影已是一个时代的经典,该剧借九姐妹的名字向他表达敬意,也算是煞费苦心。

  井柏然身穿皮衣帅气现身,传媒们现场追问他和倪妮的恋情,当记者恭喜他的时候,井柏然很有礼貌地说:“谢谢大家,大家都在各自的剧组拍戏,谢谢大家关心。”当被问到会与倪妮分享工作吗?井柏然似乎招架不住一直被问女友,竟然大呼:“放过我,谢谢。”当记者问到是不是害羞?他很腼腆地说了一声:“对。”

  由胡军、杨烁、甘婷婷、郭珍霓、吴刚等众多实力派演员联合主演的大型谍战剧《潜伏在黎明之前》将于今晚19:30登陆浙江卫视。预告片中,胡军饰演的国军将领战守平与双面间谍弟弟战守安展开强强对决,不少网友大呼:真是一部荷尔蒙碰撞出的高智商烧脑剧。

标签:庞巴迪宁愿1美元贱卖空客为何不高价售华?原因揭开

责任编辑:曹雨微