首页 >  > 综合 >  > 正文

省人大常委会食品安全“一法一条例”执法检查组走进邵阳、岳阳

2018年02月24日 23:00   官网:东特车辆制造有限公司   来源:网络转载

  省人大常委会食品安全“一法一条例”执法检查组走进邵阳、岳阳,这是李金羽成为石家庄永昌的代理主帅后,经历的第一次“河北德比”,“我第一次率队面对河北德比,又是跟我以前的队友一起参加河北德比,心情还是比较复杂的。整场比赛我对球队的表现还是满意的,感谢球员在主场这么激烈的气氛下完成了比赛。”

  加强基层食品安全监管执法

  省人大常委会食品安全“一法一条例”执法检查组走进邵阳

  6月13日至14日,省人大常委会食品安全“一法一条例”执法检查组第二组在邵阳开展重点抽查。省人大常委会副主任李友志带队参加检查。

  期间,检查组先后实地检查了位于邵东县的湖南麦口食品有限公司、县城关农贸市场、两市镇第四完全小学、佳惠超市;双清区的步步高广场、市六中、渡头桥新洲村蔬菜基地等。检查组还召开了座谈会,听取了相关情况汇报,并派出暗访组随机了解情况。

  从检查情况看,食品安全“一法一条例”出台后,该市注重宣传教育,认真组织执法人员的学习培训,确保了培训率达到100%。守住了不发生重大食品安全事故的底线。检查组也发现:该市餐饮企业“散小弱乱”的问题比较突出,一些小作坊、小摊贩达不到办证条件;技术支撑薄弱,食品安全监管大多停留在看、闻、问、查等简单手段;基层监管人员执法装备、执法保障等方面有限,执法监管难以到位。

  检查组建议,要继续抓好“一法一条例”的宣传,加强群众和执法人员法律法规教育;要进一步加大财政投入,落实监管责任,加强日常监管和专项整治,加大食品安全违法犯罪的打击力度;要建立统一的食品检验检测体系,形成市场检测工作常态化机制;强化食品安全监管队伍建设,重点加强基层监管执法力量,加快填补基层食品监管执法空白,守住不发生重大食品安全事故的底线。(记者 于振宇 通讯员 周兴)

  食品安全大于天 真抓严管保长效

  省人大常委会在岳阳开展食品安全执法检查

  6月12日至14日,省人大常委会副主任陈君文带领省人大常委会食品安全“一法一条例”执法检查组第三组,在岳阳开展重点抽查。陈君文指出,食品安全大于天,必须真抓严管保长效。

  期间,检查组先后实地检查了岳阳阿波罗大酒店、花板桥步步高超市及农贸市场、益海嘉里粮油,以及湖南省十三村食品有限公司、绿野新晨野菜专业合作社、新富食村广场等地,同时派出暗访组随机了解、督查。

  在湖南省十三村食品有限公司,陈君文详细询问食品源头、生产、运输等情况后,肯定其用“德文化”来做食品办企业,值得推介。他要求,企业继续诚信生产经营,严控源头及生产环节,杜绝食品安全问题。

  检查组走进新富食村广场,对超市进货、存货管控及加工食品管理、销售做了抽查,并针对问题提出整改意见。

  座谈会上,岳阳市、临湘市、岳阳楼区政府负责人及市食药监等相关部门单位,先后就贯彻落实“一法一条例”进行汇报。陈君文强调,食品安全要严管严惩,实行最严谨的标准、最严格的监管、最严格的处罚和最严肃问责;要加大法律法规宣传,加强执法和监管力度,确保群众吃得健康、吃得放心。 (记者 徐典波 通讯员 欧阳文峰)

  天空队是无可争议的赢家, 上图可以看到,原因已阐明。京科夫车队表现略低于期望,失去阿尔贝托-康塔后可以理解。图表也许不那么明显的“值”的是AG2R 车队、移动之星车队和绿刃车队预算和预期的表现。

  为了能够促成波巴加盟曼联,拉伊奥拉甚至飞赴美国迈阿密与波巴见面,甚至安排法国中场进行体检。按照相关规定,波巴加盟曼联,拉伊奥拉将获得2000万欧元的佣金,但尤文图斯和曼联均拒绝支付,拉伊奥拉一怒之下,取消了波巴的体检,也让法国中场的未来发生变化,皇马主帅齐达内随后确认,银河战舰介入这桩交易。英国媒体《天空体育》消息称,拉伊奥拉、尤文图斯和曼联通过三方交涉后,最终达成了协议,曼联不仅承担波巴的转会费,还要承担拉伊奥拉的全部佣金。

  我们对此消息感到十分震惊。中国举重协会始终按照《世界反兴奋剂条例》和国际举重联合会的有关反兴奋剂规定,严格执行“严令禁止、严格检查、严肃处理”的反兴奋剂工作方针,对兴奋剂“零容忍”。中国举重协会组织开展形式多样的反兴奋剂宣传教育,建立了严格的反兴奋剂责任制度,配合中国反兴奋剂中心开展大量的、严格的兴奋剂检查,严厉打击兴奋剂违规行为。

  此次赛事除了球爱的天空爱心捐赠人,爱心联盟球队:飞虎队,鹰之队,巾帼队以外,北虎队、明星、媒体球友近70人参赛,同时未能来到比赛现场的足球队长、Liya小姐及飞虎队,鹰之队的球友们纷纷提前捐赠善款,支持高尔夫慈善事业。

标签:省人大常委会食品安全“一法一条例”执法检查组走进邵阳、岳阳

责任编辑:陈莉莉