首页 >  > 综合 >  > 正文

全球最厉害飞机杀手导弹已服役 中国研发新武器竞争

2018年02月24日 23:00   官网:东特车辆制造有限公司   来源:网络转载

  全球最厉害飞机杀手导弹已服役 中国研发新武器竞争,近日,由著名导演贺丰执导,赵婧佚制片的电影《人间烟火》正在宜昌热拍。新晋实力小生雷鹏宇搭档韩国实力演员李英勋联袂主演,讲述了一段浪漫又清新的四角爱恋。

欧洲自行研发的流星空空导弹   资料图:JAS-39”鹰狮“战机发射AIM-120导弹。

  美国《国家利益》双月刊网站7月23日发表题为《全球最厉害的飞机杀手导弹现已服役(但不是美国的)》的文章,作者为罗伯特·贝库森,编译如下:

  空对空导弹的技术细节极其复杂,但概念很简单——在目标摧毁你之前将其摧毁。

  提高成功率的一种方法就是增加一个冲压式喷气发动机,为导弹提供更大的推力。这就是“流星”导弹背后的设计理念。7月11日,这种重419磅、通过导轨发射的米格战机杀手首次在瑞典空军服役。

  灵活的“鹰狮”三角翼战机将携带这种导弹。

  瑞典空军司令马茨·赫尔格松少将说:“瑞典空军目前正处于‘流星’导弹的初期作战能力测试阶段。‘流星’导弹是现役部队中最具杀伤力的雷达制导导弹。”

  “流星”导弹的具体参数是保密的,而且它是否是世界上最厉害的导弹还值得商榷。但是,这也不是没有道理的——完全是因为该导弹采用的冲压发动机。

  和大多数空对空导弹一样,“流星”导弹发射后靠传统的固体燃料助推器加速。但在空中高速飞行时,导弹会打开一个气道,使空气冲入发动机,将氧气加热,从而将超音速导弹加速至4马赫。

  不仅如此,该导弹可调整吸入氧气的量,在滑翔阶段节能,只在最后时刻命中目标前吸入大量空气。

  其结果是,如果目标飞机试图躲闪,“流星”导弹在这珍贵的几秒钟内可提供更大的推力和更强的机动性来克敌。

  “流星”能飞多远则是个大问题。

  国际军火财团和政府不喜欢公开宣传其武器的特殊能力。对于高科技的冲压发动机尤其如此,因为俄罗斯和中国都在开发自己的导弹,与“流星”展开竞争。

  我们知道的是,在苏格兰附近海面的一次测试中,该导弹的飞行距离“远超100公里”。欧洲导弹集团曾放言“流星”导弹“无法躲闪区域”的面积相当于美国AIM-120先进中程空空导弹的三倍——而后者的数据同样是保密的。

  “无法躲闪区域”是空战用语,即目标飞机仅靠自身的机动性无法躲闪的区域。反制和干扰是最后的手段,否则飞机很可能被击落。

  “流星”导弹与瑞典有很大关系,但它在很大程度上是一个有更多国家参加的欧洲项目,欧洲导弹集团是其制造商。瑞典是第一个应用“流星”导弹的国家,英国、意大利、西班牙、德国和法国都将紧随其后。

  德国、西班牙和英国打算在“台风”战斗机上装备“流星”导弹。法国将在“阵风”战斗机上使用。随后就是F-35联合攻击战斗机。

  瑞典拥有如此高科技的导弹似乎不同寻常。

  瑞典是中立国,其空军自上世纪60年代刚果危机后就没有开过一枪。但是,瑞典是主要的武器出口国之一,据斯德哥尔摩国际和平研究所2014年数据,瑞典的武器出口排名为第12。

  瑞典在军事演习中与北约联盟紧密合作。5月,瑞典议会批准了一项协议,允许北约在该国的更大空间开展演习。

  其原因显然是俄罗斯,因为俄罗斯多次侵犯瑞典领空,针对瑞典实施模拟核攻击。不过在瑞典国内,加强与北约的合作仍然存有争议。

  在媒体的采访中,耿乐坦言首次饰演杀手,对电影《不速之客》中黑车司机的角色尤其重视,反复斟酌仔细推敲之下终于演出了自己想要的感觉,而诸多粉丝对于耿乐“咬牙切齿”的状态恰恰说明了耿乐对于这个角色的演绎非常成功,导演林大雄本人也称耿乐的演出“是最大的惊喜”。当被问到是什么方法可以演到如此变态的时候,耿乐幽默暧昧地指着导演回答:那就得问他了。

  上世纪八十年代,黎明参加选秀,陈善之第一眼看到黎明,“已经觉得这个男生好sharp,外形好、身形靓,有一种沉淀的光芒,值得签他在电视、电影发展。”此后,黎明在演艺圈崭露头角,开始天王之路。数年过去,黎明主动找到陈善之请他做自己的经理人。如此,这二人也称得上是香港演艺圈的钻石级搭档。

  “国民爸爸”黄磊与“国民媳妇”海清昔日“师徒”变荧屏“夫妻”,时而甜蜜发糖,时而激烈交火,为出国留学、教育方式等问题针锋相对。两人的精彩对手戏和高密度的台词让人引颈以待。剧中的“妻管严”黄磊是戏外的严师,海清则安心于师父的引导和教学。

  今日网友曝光一则鹿晗怒斥跟车黄牛的视频。视频中鹿晗情绪激动,下车再三呵斥黄牛:“你带着我走!”“又是你是吧!”随后,鹿晗被工作人员拉走。

标签:全球最厉害飞机杀手导弹已服役 中国研发新武器竞争

责任编辑:张红果